注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

武汉会议印象  

2013-03-17 22:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天在武汉参加蒋洪博士发起的“中国有害生物管理高峰论坛”。报到者估计差不多200人,而参会但没报到的估计也是200人。和我以往习惯的会议不同的是,没有政府官员参加,基本是pco企业的老板或者骨干。所以,课题没有废话官话,都是直奔pco管理的主题,从brc审核、最新发展,到培训、绩效考核、操作管理等等,都是pco所关心的问题。讲者基本上是审核公司专业人士、行业内的从业者和相关企业负责人。我喜欢这种风格。蒋博士这些年不停的折腾奔跑,看来是功夫不负有心人,我也颇为诧异会议能如此成功。这是为行业做实事,是功德无量的好事。
武汉会议印象 - Wilson Wen - Wilson@Tour 生命旅行者
这次会上,我讲了pco培训中的一些问题和探讨。关于培训,我比较建议,不要动不动就拿艺康来对比。艺康的管理,一定不适合国内的pco。就像每个人都有不同的脚,你不能动不动就穿刘翔的鞋一样,合适才是最好的。同时,不要给自己造一个不可战胜的假想对手,那是迷信。脚踏实地,一步步来,做自己真正喜欢的公司。

然后和同行们交流。例如有同行在问,竞争对手总是低价竞争,怎么办?我的分析是:
1。首先分析原因,为什么客户会拿对手来压你的价。客户压价永远是常态。关键是你的服务和别人有没有区别,有没有更多的价值?如果有,有没有很好的体现出来?如果做不到,当然客户会压价。
2。分析结果。如果你的服务有客户需要的价值,对手做不到还是压价,那是好事。让对方做啊!你的客户会用这个“低价”,代替你搞垮对手。因为低于成本的价格,是饮鸩止渴,你的对手只有死路一条,你生气什么?最后,客户还会找回你的,不要担心,就怕你没这个金刚钻!

 
也碰到些趣事,例如认真聆听了马大勇先生的“品牌形象”的专题。对于“开着奔驰抓老鼠”,早有耳闻,如雷贯耳,以致头疼。这次是终于得见庐山真面目。一位行业内的资深朋友赞叹道,颇有如见陈光标先生的感慨。深有同感哦。圈子里猛人太多了,哈哈哈。




  评论这张
 
阅读(398)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018