注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

学佛中的一些思路  

2013-01-04 11:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 智慧能看清因果,有果必有因,丝毫不爽。所以有智慧后,人畏恶因,而不是恶果。如果“恶”果来了,必是心里了然,坦然承受,默默忏悔和继续修行。
  2. “恶”果不一定是真恶,任何的恶人和事,都可以也应该用来修炼自己。总要以感恩的心来对待帮助你修炼的人。
  3. 所谓的利害的分别,是因为有人我之分。智慧告诉我们的是,所谓人我都是比较虚妄的概念而已。
  4. 顽空,对于根器比较好的人是很危险的。耽于空谈和理论,不能用于实践,最后就成了野狐禅。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018