注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

岁月.41随想  

2013-01-29 13:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始读心经。一个朋友问,你怎么信这个?我说,其实是想通过读经,自己整理一下生命。过的好快,尤其孩子出生后,看着孩子像小豆芽一样,天天都在变出很多让你惊讶和感叹的奇迹,你就会感觉到岁月的流逝。其实还没感觉老,虽然年轻时的透支放纵开始显露出后果迹象,还是能做点事,也许不会让这辈子后悔的,还有时间的。今天突然问自己,如果我只能活5年,那我会做些什么?这个问题令自己有点慌乱,不知如何回答。如果不是5年,能把我的那2本书写完吗?能真的决心去心中的以色列吗?真的能让家人没有后顾之忧吗?

前几天,听些老歌,很感动,就去查这些作者的经历,例如司光楠、贺绿汀.....生命是如此的奇迹,也许当事人只是出于内心而坚持了自己的生命,后人看来,他们的生命却是如此的美丽,供后人感动和自我激励。
佛说,诸法空相。也许。他做到了,不为有情众生所困了。我做不到。这些天,我都在奇怪,佛是如何做到的?如果无情,此佛何益?如果有情,难以成“佛”。也许这才是有情众生解脱路上最大的质疑。司光楠等人,解脱的是自己的私欲,而不是有情。有情,就要扛着因果带来的苦。活着,是不是这样就好了?
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018