注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

媒体“猛于虎”  

2012-09-03 23:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和搞有机的朋友聊天,他们对媒体颇多怨言,例如,报道不公正、分析不客观、结论不科学等等。尤其对于网络媒体和微博,更是如此。实在讲,他们所说的媒体毛病,确实存在。且不论媒体的目的是什么,追求点击率,哗众取宠等等,就算这些都是事实,关键是他们做到了什么样的效果?
我所看见的效果是,因为这群“如乌鸦般烦人”的媒体每天铺天盖地式的找麻烦,很多企业不敢乱讲话,然后不敢乱做事了。严厉的有机新国标出台,媒体功不可没。很多官员,不敢抽天价烟带天价表,伸手就打空姐了,媒体功不可没。寻常屁民骂“吃肉骂娘”,“娘”们至少开始做做表面功夫应付一下了,媒体功不可没......这些难道不是进步?难道不是“讨厌的媒体”所呱噪出来的进步?
我们的民族在五千年血脉被砍断快40年后,断根重续,以惊人的速度超高速生长。这个过程中,我们有青春期的迷茫和盲目,很正常!道德缺失,诚信无存,唯利是图,这些是我们新生所必经的阶段。这个阶段也许会需要十年,二十年甚至三十年,也许我们有生之年都会这么度过,但作为一个民族的成长历程,这些也只是一个瞬间而已。美国的两战之间、日本的维新之后、英国的狄更斯时代,都是这么过来的。我们没什么好悲观的,更不应该拿着自己都做不到的道德标准来要求媒体。相反,这些媒体需要鼓励,需要保护,需要支持,虽然他们还是容易犯“信口开河”的毛病,容易“伤及无辜”。
祝福大嘴巴媒体们!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018