注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

过高速度的危险  

2012-08-14 16:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的PCO朋友来访时,讲了他的情况。业务近千万,员工90多人,部门架构也都成型了。听了也很替他欣慰,是好事啊!他希望继续保持高增长。我问他,这两年的业务增长比例是多少,他说是30%左右。我感觉问题就出在这里:
1。 我们是否有足够的人手支持持续30%的增长?要知道,PCO服务,其实就是卖“人”的行业。而人这种“产品”,是需要时间来“制造”的。一般而言,培养一个合格的一线小兄弟,6-12个月是起码的。要做到主管,要1.5-2年。培养能管理100-200万业务的经理级别,需要3年。这些,都是需要前期就“备货”,有计划的培养自己的“黄埔军校”军官。脱离正常人才培养的客观规律,过于急切的追求增长速度,后期会极其危险。如果感觉到发展吃力,是否应该把增长目标先降下来?稳住阵脚更重要。
2。既然是做“人”的买卖,老板需要用心用情,也要用严谨的设计来满足员工的发展需求。员工凭什么要跟你打天下?光忽悠是走不长远的,何况做PCO的门槛这么低,5000块就能另立门户。过度的猜忌会令人心寒。另一个角度,你猜忌,正说明你口袋没更多的价值可以给员工,所以才担心。如果你能提供更完善的中央支持,让员工赚到比出去另立山头更多的钱,用心观察他们的每个行为细节,这才是大玩家。
3。再追问下去,我们不难发现,一些朋友是把自己的PCO公司仅仅作为投资而已,并没有太多的感情投入。如果你卖的的是物品,那没问题,一切都只是计算数字而已。但如果你做PCO,不愿整个人投入进去,以为有钱就能买到一切,那就会输惨的。因为你的“货”,是人。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018