注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

谦卑  

2012-07-16 20:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命充满了无限的神秘,包括我们自己每一个个体。建立一个简单的模型,赋予简易的定性,然后粗暴地干涉那些我们仍一无所知的领域,这是我们的幼稚。愚昧产生狭隘,无知导致狂妄,自私诱发仇恨。每当你真的在某一个清晨醒来,走在路边,观察那些路边的小草,看看它们的叶脉,嗅到它们的气息,再抬头,透过城市上空的灰霾,“看见”云层之上的蓝色天空......你就明白,其实,很多被追求的东西,都不过是过眼云烟。真正值得你爱和珍惜的,是你自己,是身边的家人,是那些曾经令你憎恨却依然鲜活的人们,甚至,那些素未谋面的生命。人到了这种情况下,怎么可能不在神秘前谦卑。
.......
再走几步,哦,我所从事的,难道不是一个屠杀生命的职业吗,无论是卫生害虫的生命,还是农田害虫的生命?
.......
想的有点脑壳疼,反正现在是不大可能想得出什么名堂的。笑笑,继续背着包,带着矛盾,下地铁,上班,想着孩子......又一天,开始了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018