注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

一切,从基本开始  

2012-04-23 22:32:33|  分类: 工作随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被扣上“老师”的头衔,就无奈的面对各种很郁闷的问题。“这种虫,我怎么杀?”

我问,“是什么虫?”---不知道;

又问,“在哪里滋生的?从哪里入侵室内的?”--- 呃,这个,好像哪都有;

再问,“你为什么用这种处理方法?”--- 哦,难道我错了?

我这时候基本处于脑充血状态了,换了以前臭脾气,估计已经骂得唾沫横飞了。但,现在,我是“老师”了,于是无可奈何的硬吞了一口气。我们很多的PCO,一方面抱怨客户不给好价钱,或者咒骂同行低价竞争,或者抱怨员工没有职业自豪感......另一方面,不分青红皂白,乱喷药,做的比业余还要业余。

AIB的原则是,I.C.E。 I=inspection(检查),C= control(控制),E=Elimination(消除)。第一步,是检查!

检查,就是识别风险(I)。其中,就包括虫害种类,应细化到种。然后,根据其生活特性,结合现场特点,判断其滋生、藏匿位置和入侵途径。然后,才是根据这些发现,结合对产品的深入认识(有效成分、剂型、施药方式等),有针对性的进行处理(C)。能少用杀虫剂,尽量少用。到了消除(E)阶段,更多是通过与客户的沟通,铲除各种可能导致虫害再次发生的因素。

这是行业的常识。但如果你连这个也没搞清楚,还不愿意去下功夫学习,那我是彻底无语了。人心浮躁是这个时代的通病,但这不是一个有抱负者偷懒的藉口。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018