注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wilson@ACTION 生命行动者

SOMETHING GOOD IN EVERYTHING I SEE

 
 
 

日志

 
 

下水道美洲大蠊防治  

2012-03-04 13:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
美洲大蠊一般栖息在下水道,经过排水管道入侵。一般情况下,下水道已经是最佳的栖息场所,入侵室内往往是偶然的。常见的情况是,季节性的大雨,下水道水满把美洲大蠊挤到排水管,增加入侵室内的可能性。如果发生频率不高,企业无需大动干戈地进行室内药物喷洒。
要最大程度减少美洲大蠊入侵,最常见的非化学方法是,
1. 注水:保持地下U形管注水,让水阻挡美洲大蠊。特别小心那些长期没有流水的管道,要保持定期注水,一般情况下每周一次。在一些气候特别干燥的季节或地区,水会加速蒸发,可在水面注入一点植物油,减少水的蒸发速度。
2. 凡士林:可在干燥的排水口近地面部分,抹上一层凡士林,阻挡美洲大蠊进入。
3. 药物灌注:也有一些pco的做法是,用杀虫剂注入管道。但实际上水流冲刷,效果不佳,反而容易形成不必要的化学污染。此法不推荐。
4. 热烟雾:对于外环境比较恶劣的企业,美洲大蠊入侵频率很大,而管道系统比较老旧的情况,可以考虑每月一次的停产,让pco对外围排水管道系统进行热烟雾处理。足量的杀虫剂热烟雾会迅速杀死管道内的大部分美洲大蠊。企业需要注意:热烟雾会刺激美洲大蠊从管道往外奔逸,你需要事前密封好室内的排水口。
  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018